+7 (931) 597-10-10 Санкт-Петербург
8 800 302–60–08 Вся Россия
Интернет-магазин
итальянской бобинной пряжи

Факты, о которых вы не знали

История не сохранила рассказ о том, кто и когда соединил две петли и понял, что к ним можно добавлять новые. Однако об искусстве вязания знали задолго до наступления нашей эры…

В одной из египетских гробниц археологи нашли вязаную туфельку и установили, что ее возраст - более 4000 лет!

Изначально вязание считалось мужским занятием, причем мужчины пытались закрепить за собой этот статус на законодательном уровне. Например, в 1612 году в Париже чулочники установили денежный штраф за прием на работу женщин.

Позднее, когда вязание стало еще более популярным занятием, женщины все же перехватили инициативу, но это не значит, что мужчины полностью от него отказались. В 1946 году национальный американский конкурс по вязанию крючком выиграл мужчина и получил главный приз - Золотой крючок - из рук Эсте Лаудер.

Вязание - хобби многих знаменитостей. Некоторые из них: Джулия Робертс, Аманда Сейфрид, Сара Джессика Паркер, Ума Турман, Джордж Лукас, Райан Гослинг, Скарлет Йоханссон и Мерил Стрип.

На протяжении последующих десятилетий Англия сохраняла за собой статус монополии в области машинной вязки. Французы не хотели мириться с таким положением дел. В 1656 они отправили в соседнюю страну механика Жана Гиндре и дали ему задание узнать секреты станка. Ему это удалось. По возвращении Гиндре основал первую вязальную фабрику, а вскоре машинное вязание охватило Германию и страны Восточной Европы.

Другие материалы в рубрике Статьи


Здесь мы будем публиковать информацию о новых поступлениях.